Торжественные линейки 1 сентября рекомендовано провести на открытом воздухе и только для учеников первых и 11-х классов Белгородской области. Такое решение озвучили 21 августа в региональном оперативном штабе.

Первоклашка
Первоклашка
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовятся школы: новые правила Роспотребнадзора — все новости»

Линейки в новом формате необходимо проводить на открытом воздухе и с соблюдением дистанции. Родителям первоклассников разрешили посетить мероприятие, но в масках. По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования Белгородской области Валентины Музыки в новом году всех детей на входе в образовательные учреждения ждёт термометрия, за каждым классом будет закреплена определённая аудитория, перемещаться между которыми дети будут лишь для уроков, требующих определённых условий (химия, физика, технология и физкультура). Для соблюдения санитарной дистанции в столовой и разведение потоков будут составлены графики приёма пищи. Маски обязаны носить работники пищеблоков и водители школьных автобусов.

Учебный год в Белгородской области начнётся для 160 тысяч школьников.