Алтайская идиллия: жена и сын продают героин, муж выращивает коноплю

Барнаул, 6 августа 2004, 12:48 — REGNUM  Сотрудники Госнаркоконтроля пресекли преступный семейный бизнес немолодой супружеской пары в Павловском районе Алтайского края. В течение нескольких лет супруги для пополнения семейного бюджета продавали жителям окрестных сел наркотики.

Жена занималась сбытом героина, а муж выращивал коноплю и изготавливал из нее гашиш, который сбывался по всему Алтайскому краю. Дело, организованное супругами шло в гору, а им на смену подрастал сын, который, как только ему исполнилось пятнадцать лет, так же был посвящен в семейное дело. Став лучшим помощником своего отца, он занимался сбытом гашиша среди учащихся и молодежи Павловского района.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью Госнаркоконтроля по АК, дом в котором проживали павловские наркоторговцы, отличался среди прочих сельских домов своей помпезностью. Внутри, как и полагается, - последние чудеса электронной бытовой техники, евроремонт и т.д., практически ежегодно супруги могли позволить себе менять автомобили, покупать новые. И все это при том, что официально они нигде не работали, и даже пособие по безработице не получали. Вскоре семейка попала в поле зрения сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, и столь "успешное" начинание семейного подряда было пресечено. В ходе обыска дома, был обнаружен тайник, в котором находился героин и гашиш. Хозяйка дома в лучших традициях детектива, - решила, что встречаться с сотрудниками наркоконтроля ей особого резона нет, и сейчас она находится в Федеральном розыске. В первых числах августа уголовное дело, заведенное по фактам изготовления и сбыта наркотических средств, было направлено в суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.