Самое высокое здание Тюмени освятил Архиепископ Димитрий

Тюмень, 6 августа 2004, 12:54 — REGNUM  В Тюмени открылось самое высокое в городе здание - его высота составляет 65 метров, общая площадь - 10 тысяч "квадратов". Высотка, отделанная в сине-голубых тонах, принадлежит ОАО "Запсибгазпром".

Строительство здания длилось более 10 лет: полтора года здесь вообще не велись работы. Причина - банкротство, которое настигло крупнейшую "дочку" "Газпрома" при старом руководстве "Запсиба".

Строили высотку несколько подрядчиков. Основание и каркас сделал "Главболгарстрой", затем строительство продолжил "Стройдизайн", до ума здание довела именитая фирма "Адрем". Строителям последней принадлежат кремлёвские объекты, здание Государственной Думы и "Газпрома".

Тюменская 19-этажка возведена по последним стандартам современной архитектуры. Три этажа представляют собой атриум - свободное пространство в средине, оно выполнено в виде газовой трубы. Внутренняя отделка холла - из гранита. На первом этаже есть монитор, по нему планируется показывать все новости о деятельности "Газпрома".

Все этажи здания аналогичны: кабинеты, лифтовая часть (три скоростных лифта), два зала для рабочего персонала. Как сказал заместитель генерального директора по строительству Валерий Морозов, работники предприятия переедут на свои места на следующей неделе. Дело в том, что у каждого из 360 служащих будет свой индивидуальный компьютер и телефон, чтобы их подключить к сети, потребуется некоторое время. Большие конференц-залы разместятся на втором и пятом этажах.

Сегодня в торжественной обстановке здание было сдано "под ключ" генеральному директору ОАО "Запсибгазпром" Владимиру Завьялову. После этого Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий освятил новый "штаб" газпромовской "дочки".

Присутствовавший на торжественной церемонии губернатор области Сергей Собянин отметил, что "чёрные времена" для этого предприятия закончились и сегодняшнее новоселье - главное тому подтверждение. Поддержал главу региона и мэр Тюмени Степан Киричук.

"Сегодняшнее открытие - праздник не только для работников "Запсибгазпрома", но и для всех тюменцев. Здание прекрасно вписывается в интерьер города. У нас теперь есть свой тюменский "Газпром" - подчеркнул Степан Киричук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail