Операция по поиску альпинистов в Киргизии: подробности

Москва, 6 августа 2004, 12:50 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, в Киргизии возобновлена операция по поиску альпинистов, пропавших во время схода ледника на пике Хан-Тенгри. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и чрезвычайных ситуаций Киргизии.

По предварительным данным, число жертв трагедии составляет 6 человек, передает KZ-today. В частности, пять чешских альпинистов и один россиянин. Двое пострадавших, граждане Чехии и России, доставлены в областную больницу города Каракол. По информации медиков, у пострадавших обнаружены множественные переломы и ушибы, но их состояние оценивается, как стабильное.

В списке без вести пропавших числятся: два россиянина: Максим Муравьев (Новосибирск) и Ирина Мартин (Алтайский край); один гражданин Чехии. Телекомпания НТВ сообщает, что найден третий живой альпинист. Меджу тем, МЧС Украины не подтверждает факт наличия украинских альпинистов в районе трагедии у пика Хан-Тенгри.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 5 августа на высоте более 6 тыс. метров между пиком Хан-Тенгри и пиком Чапаева (Иссык-кульская область Киргизии).

Известно, что восхождение альпинистов организовывала туристическая фирма Кыргызстана "Аксай трэвэл" и международный альпинистский лагерь "Хан-Тенгри" (Алматы). В команду спортсменов вошли граждане России, Украины, Чехии и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.