Запрос о возобновлении авиасообщения с Россией, если поступит, будет рассмотрен с точки зрения эпидемиологической ситуации, но пока от российской стороны никаких предложений по этому поводу не поступало. Об этом 21 августа сообщила телеканалу Formulanews министр экономики Грузии Натия Турнава.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Коронавирус в мире: новые угрозы — трансляция», «Страны возобновляют авиасообщение и открывают границы — трансляция»

Ее попросили прокомментировать слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил, что надеется на скорое возобновление авиасообщения с Грузией.

«Мы официально не знаем, было ли принято какое-либо решение Россией о пересмотре ограничения, и мы будем ждать этого решения, — сказала Турнава. — Если такое предложение будет сделано сегодня, мы рассмотрим его не только с точки зрения развития туризма, но и с точки зрения эпидемиологической ситуации».

Она добавила, что решение прекратить полеты, принятое Москвой, было якобы необоснованным, так как российским туристам в Грузии ничего не угрожает.

Стоит отметить, что запрет на полеты между двумя странами был инициирован российской стороной в июле 2019 года в ответ на антироссийскую кампанию, развернувшуюся в Грузии. В июле текущего года в МИД РФ отметили, что антироссийская риторика среди грузинских властей не прекратилась.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии отреагировали на заявление Лаврова о возобновлении полетов