Ростовская гимназия № 95 будет работать с соблюдением всех санитарных норм. О готовности к учебному процессу в условиях пандемии корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор общеобразовательного учреждения Денис Ващинников.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовятся школы: новые правила Роспотребнадзора — все новости»

«Мы готовы обеспечить безопасность наших учеников и педагогов», — отметил собеседник ИА REGNUM.

По словам руководителя гимназии, учреждение оснащено передвижными рециркуляторами (31 единица есть в наличии, в ближайшее время будет приобретено ещё столько же единиц) и двухмесячным запасом средств индивидуальной защиты.

«Все кабинет рециркуляторами оснащены, общая территория будет обеспечена оборудованием к 1 сентября. За каждым классом будет закреплён свой кабинет. Пока мы жертвуем предметными классами, однако работа над расписанием в настоящее время ещё ведётся, и этот вопрос будет снят. Также мы введём плавающие перемены. Кроме того, в гимназии будут открыты три входа: один — для учеников младших классов, два — для учеников 5−11 классов», — сообщил Ващинников.

Напомним, что ранее директор ростовской школы № 5 сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM о готовности образовательной организации к работе в особых условиях на 90%.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовская школа № 5 готова к работе в условиях пандемии на 90%

Читайте развитие сюжета: В Ростове-на-Дону школа № 88 имени Якова Бакланова готова принять учеников