Торговля грибами и выращенным урожаем на улицах Перми будет запрещена

Пермь, 6 августа 2004, 12:29 — REGNUM  Торговля грибами и выращенным урожаем на улицах Перми будет запрещена, - такое решение вынесли сегодня городские власти. По словам начальника отдела гигиены питания городской СЭС Натальи Анашкиной, торговля грибами и консервантами в не оборудованных специальным образом местах запрещена санитарными правилами.

Разрешена лишь реализация грибов одного биологического вида и только на территории рынка. По итогам прошлого грибного сезона от отравлений пострадали десятки пермяков, перепутавшие при покупке ложные грибы с истинными, а также купившие некачественные грибные консервы. Главным же нарушением стало то, что различную сельхозпродукцию стихийные продавцы располагают прямо на асфальте или самодельных ящиках.

По распоряжению начальника муниципального управления по развитию потребительского рынка Михаила Калиновского, к 1 сентября вопросы стихийной торговли будут решены. Торговые ряды для пенсионеров и других предпринимателей будут организованы на улице Кирова по аналогии с павильоном на площади Дружба. Места для пенсионеров будут предоставлены совершенно бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.