Для восстановления авиасообщения между Грузией и РФ необходима воля российских властей и улучшение эпидемиологической обстановки в России. Об этом, как передает «Общественное телевидение», 21 августа сказал представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Страны возобновляют авиасообщение и открывают границы — трансляция»

Он прокомментировал высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который выразил надежду на скорое восстановление авиасообщения.

«Если будет соответствующая политическая воля со стороны России, я думаю, как только позволит эпидемиологическая ситуация, этот вопрос может быть поднят», — сказал Абашидзе.

Напомним, авиасообщение между Россией и Грузией было прекращено в июле 2019 года. Это произошло на фоне антироссийских протестов в Тбилиси, которые начались в июне прошлого года из-за посещения грузинского парламента российской делегацией для участия в Межпарламентской ассамблее православия.

В июле этого года замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что для возобновления авиаперевозок нужно, чтобы в Грузии прекратилась антироссийская кампания.

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров выразил надежду на скорейшее восстановление авиасообщения с Грузией

Читайте развитие сюжета: Минэкономики Грузии: запроса из РФ о возобновлении авиасообщения не было