Подготовка ученика к 1 сентября обойдется в 500-5000 тыс. рублей (Пермь)

Пермь, 6 августа 2004, 12:06 — REGNUM  В преддверии учебного года большинство книжных магазинов Перми развернули торговлю, учебниками, канцтоварами и прочими предметами школьного ассортимента.

Легче всего придется родителям первоклассника: к началу года им необходимо запастись букварем или азбукой за 64-86 рублей, набором прописей за 60 рублей, энциклопедией "Мир вокруг нас" за 88-90 рублей, счетными палочками за 6 рублей, карандашами, красками, фломастерами за 200 рублей, ручками за 2 рубля и выше, набором тетрадей за 4 рубля и рюкзаком, стоимость которого 200-600 рублей. Для успешной учебы юного школяра также понадобятся различные обучающие таблицы: с русским и английским алфавитом за 28-50 рублей и с таблицей умножения за 7 рублей. За успеваемостью чада можно следить по дневнику, цена которого от 11 до 54 рублей.

Собрать ребенка для учебы в девятом классе будет значительно сложнее. Только набор необходимых учебников по истории, алгебре, русскому языку, литературе, биологии и т.д. обойдется родителям в 1000-1500 рублей. К этому можно прибавить канцелярские принадлежности, калькуляторы, модные сумки и ранцы, а также разнообразную одежду и обувь.

Самыми дорогостоящими для родителей в этом году станут учебники по иностранному языку. Как правило, пособия и красочные тетради по английскому, французскому и немецкому языку стоят на порядок выше аналогичных по русскому - от 40 до 490 рублей в зависимости от уровня обучения и содержательной стороны. Значительных финансовых трат требуют и красочные тетради в двойной или твердой лаковой обложке, а также предметные тетради, предназначенные для работы на определенном уроке. Относительно дешево родителям обойдутся лишь тетради с обычной бумажной обложкой, пособия с практическими заданиями по предмету, сборники типа "100 золотых сочинений" и канцтовары отечественного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.