В глухой чувашской деревне за бурьяном скрывалась плантация конопли

Москва, 6 августа 2004, 11:55 — REGNUM  Оперативники не поверили своим глазам: с такой умело замаскированной плантацией конопли сталкиваться им еще не приходилось.... Одна из глухих деревенек на окраине Канашского района. Бабушкин дом, завещанный трем братьям из Канаша. Большой огород, заброшенный сад. На первый взгляд, можно было подумать, что у новых хозяев до бурьяна руки еще не дошли. Но первое впечатление обманчиво. За забором и кустами скрывался ухоженный участок, на котором мощно росла конопля. Оперативники пересчитали кусты: на 35 квадратных метрах - 121 растение.

В Чувашии такого еще не находили. Хозяева возделывали коноплю для получения наркосодержащего вещества. Почти все лето братья ремонтировали бабушкин дом. Заодно завели плантацию. Старший из них, 1980 года рождения, живет и подрабатывает в Санкт-Петербурге. Есть предположение, что урожай был предназначен для Питера.

На прошлой неделе сотрудники республиканского управления Федеральной службы наркоконтроля обнаружили и уничтожили еще одну плантацию с опасным зельем. Такие рейды в рамках всероссийской операции "Мак" ведутся практически все лето. В них активно участвуют и другие правоохранительные структуры. Первые три месяца показали, что время и силы тратятся не зря. В Чувашии немало людей, готовых подзаработать на погубленных жизнях. По данным управления Федеральной службы наркоконтроля по ЧР, в Яльчикском районе изъято несколько полиэтиленовых пакетов с маковыми головками, заготовленными явно не в кулинарных целях. В селе Новые Айбеси Алатырского района в одном из хозяйств изъято около 10 килограммов маковой соломки, приготовленной на продажу. Операция "Мак" будет проводиться до глубокой осени. "Улов" на сегодняшний день таков: возбуждено 21 уголовное дело.

"Советская Чувашия"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.