Абсолютно все школы Новосибирской области к 11 сентября будут обеспечены необходимыми средствами защиты. Об этом во время областного родительского собрания заявил губернатор Андрей Травников.

Губернатор Новосибирской области провёл заседание. Организация образовательного процесса в 2020-2021 учебном году в условиях распространения эпидемии
Губернатор Новосибирской области провёл заседание. Организация образовательного процесса в 2020-2021 учебном году в условиях распространения эпидемии
Nso.ru

Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовятся школы: новые правила Роспотребнадзора — все новости», «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости»

По его словам, школьными приказами за каждым классом закреплены отдельные кабинеты, в которых будут проходить уроки по всем предметам. Для минимизации контактов учеников администрации школ разработали специальные расписания уроков, перемен и приёма пищи в столовых.

Вход в здания школ в «пиковые» моменты будет организован через все запасные выходы, за каждым классом будет закреплён свой вход.

В некоторых школах, особенно городских, работавших в одну смену, будет введено обучение во вторую смену — для разведения ученических потоков. При этом все младшие классы будут учиться только очно. В средних и старших классах расписание будет формировать по смешанной модели.

Читайте также: В новосибирской школе № 63 с 1 сентября вводится смешанная модель обучения

Напомним, что для выполнения образовательными организациями требований санитарных правил из средств резервного фонда областного правительства дополнительно выделят почти 162 млн рублей — на дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты (перчатки и маски), бесконтактные термометры, дозаторы с антисептиком для рук и рециркуляторы воздуха.

Отметим, что в Новосибирской области в новом учебном году будут осуществлять свою деятельность 1884 образовательные организации.