Алтайские банкиры первыми оценят корпоративную мультисервисную сеть

Барнаул, 6 августа 2004, 11:24 — REGNUM  Для консолидации усилий банков и значительной экономии ресурсов Алтайский банковский союз впервые в Российской Федерации реализует проект по созданию корпоративной мультисервисной банковской сети. Как сообщили ИА REGNUM в исполнительной дирекции Алтайского банковского союза, техническое исполнение проекта поручено компании "ФОРС-Регион".

В рамках данного проекта совместно со специалистами Центрального банка РФ выполнено подключение центрального узла корпоративной банковской сети к информационному сегменту системы "РЕМАРТ" ГУ ЦБ РФ по Алтайскому краю.

Подключение выполнено с использованием оптоволоконного кабеля и современных надежных маршрутизаторов компании Cisco, позволяющих гарантированно защищать передаваемую информацию, что дает возможность банкам осуществлять информационное взаимодействие с ГУ ЦБ по Алтайскому краю в режиме реального времени, с высоким уровнем защиты, надежностью, качеством и скоростью передачи информации.

Также на сегодня реализовано соединение центрального узла корпоративной мультисервисной банковской сети к системе приема коммунальных платежей "Город" (используется оптоволоконный кабель), что позволяет банкам, подключенным к корпоративной сети, исключить издержки на организацию и использование отдельного выделенного подключения к данной системе.

В рамках сети реализовано подключение к региональному процессинговому центру платёжной системы "Юнион Кард".

Учитывая то, что банки сегодня всё чаще используют для взаимодействия с клиентами и партнерами технологии сети "Интернет" (в частности "Интернет-Банкинг"), и, следовательно, нуждаются в высокоскоростном и надежном подключении к сети (для обеспечения высокой надежности подключение должно быть организованно не через одного провайдера, а через двух или лучше трех), в рамках проекта мультисервисной корпоративной банковской сети выполнено подключение по оптоволоконному кабелю к узлам трех магистральных провайдеров.

Таким образом, банк, подключившись к мультисервисной корпоративной банковской сети, решает для себя сразу несколько задач. В частности, получает возможность реализовать гарантированный высокоскоростной информационный обмен с ГУ ЦБ РФ по Алтайскому краю (передача электронных платёжных документов в РКЦ; передача отчетности в электронном виде с использованием программных комплексов ПТК ПСД и КЛИКО; передача отчетности в КФМ; осуществление информационного обмена по системе "РЕМАРТ", и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.