Дистанционное обучение в Петербурге вновь может быть введено при условии ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом заявила 20 августа врио главы городского комитета по образованию Ирина Асланян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Дистанционное образование
Дистанционное образование
Donland.ru

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовятся школы: новые правила Роспотребнадзора — все новости»

"Если ситуация будет ухудшаться и будет принято решение, что школы должны перейти в другой режим работы, то будем в этот режим уходить. Но мне очень хочется верить, что школы продолжат работу в очном режиме», — сказала чиновница.

Ранее петербуржцы завалили страницу губернатора Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте» вопросами о том, правда ли, что город вновь закроют на карантин с 20 сентября, причем множество граждан апеллировали к сведениям, которые якобы распространяются именно по линии школ.

Читайте также: «Будет бунт»: петербуржцы паникуют из-за слухов о новом карантине

«Появляются сейчас опасения родителей, кто-то слышит, будто вдруг с 20 сентября все школы перейдут на работу в дистанционный режим. Думаю, что эти слухи в том числе рождены и теми опросами, которые проводятся внутри школ. Не нужно сейчас беспокоиться по этому вопросу, когда мы готовимся к тому или иному течению ситуации, это не значит, что она наступит. Опыт весны показал, что мы к любой ситуации должны подойти в большей степени готовности», — попыталась объяснить Ирина Асланян.

На ее взгляд, дистанционное образование в обычной жизни должно только дополнять очное обучение. Однако прошлый учебный год завершался крайне сложно во всех регионах страны.

«К такому массовому дистанционному обучению не был готов ни один регион», — признала Асланян.

Раньше «дистанционкой» пользовались только дети с ограниченными возможностями. Теперь школы продолжают обеспечивать планшетами и компьютерами, администрация школ следит за тем, у каких семей нет техники, чтобы в короткий срок при необходимости их обеспечить.

«Сегодня мы, конечно, подошли бы к этому вопросу с большей степенью готовности и с другим ресурсом», — сказала Ирина Асланян.

Читайте также: Почти 200 петербургских школ заработают по смещённому графику из-за COVID

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге рекомендуют учителям «дистанцироваться» от школьников