107 уголовных дел о наркотиках возбуждено в Курганской области за 3 мес

Курган, 6 августа 2004, 11:15 — REGNUM  В мае 2004 года в Курганской области по инициативе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных вещества в целях пресечения незаконного распространения наркотических средств растительного происхождения проводится ежегодная, всероссийская оперативно-профилактическая операция "Мак". 5 августа были подведены первые итоги операции за май-июль 2004 года.

В проведении операции принимали участие сотрудники внутренних дел Курганской области, Курганской таможни, местные органы исполнительной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля, в результате оперативных действий сотрудниками управления ФСН РФ по Курганской области за три месяца период возбуждено 107 уголовных дел по фактам сбыта, хранения наркотических средств, а также незаконного культивирования наркосодержащих растений.

В ходе первого этапа операции сотрудниками управления ФСН РФ по Курганской области выявлено 5 преступлений по фактам контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 8 килограмм наркотических средств, среди которых марихуаны 5,2 килограмма, героина 2,5 килограмма, маковой соломки 220 грамм, гашиша 236 грамм.

В период проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлены участки очагов дикорастущей конопли, а также факты культивирования мака. В настоящее время совместно с органами исполнительной власти проводятся мероприятия по уничтожению наркосодержащих растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail