В Ростове-на-Дону муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Школа № 5» на 775 мест готово к работе в условиях пандемии на 90%. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор образовательной организации Анатолий Божко.

Следите за развитием событий в трансляциях: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости», «К чему готовятся школы: новые правила Роспотребнадзора — все новости»

По словам руководителя, в ближайшее время учебному учреждению будут перечислены средства из облбюджета (Правительство Ростовской области выделило всем донским школам 400 млн рублей. — прим. ИА REGNUM), которые будут направлены на дооснащение школы оборудованием, в частности рециркуляторами закрытого типа.

«К 1 сентября мы готовы на 90%. За счёт средств собственного (школьного) бюджета мы приобрели средства индивидуальной защиты и дезинфекторы. В настоящее время существует только потребность в дополнительных рециркуляторах. Оборудованием уже оснащены столовая, кабинеты начальных классов, холл. Дополнительное оборудование будет распределено между кабинетами, туалетными комнатами», — уточнил собеседник ИА REGNUM.

Что касается учебного процесса, то в школе предусмотрены два входа — для учеников начальной школы и учеников 5−11-х классов. Предусмотрена разница посещения по времени (5−10 минут), чтобы исключить столпотворение на входе. Также изменён график работы столовой (пищеблок рассчитан на 140 посадочных мест) и перемен между уроками.

«За каждым классом будет закреплён отдельный кабинет, за исключением предметных классов (биология, химия, физика). Учителя будут обеспечены защитными масками и перчатками. В преддверии начала учебного года будут проведены родительское собрание, инструктажи и классные часы, на которых подробно сообщат об особенностях учебного процесса в условиях пандемии», — уточнил Анатолий Божко.

Читайте развитие сюжета: Ростовская гимназия № 95 подготовилась к работе в условиях пандемии