За полгода оперативники Тульской области задержали 24 воров-карманников

Тула, 6 августа 2004, 11:09 — REGNUM  24 человека были задержаны за шесть месяцев этого года сотрудниками отдела по борьбе с карманными кражами УВД Тульской области. Эта информация была обнародована сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в региональном Управлении внутренних дел.

Отдел по борьбе с карманными кражами был создан в 70-х годах прошлого века, входил в состав Уголовного розыска и просуществовал вплоть до 2001 года, когда произошли изменения в законодательной базе. 16 февраля текущего года на базе УВД, ППС и Управления общественной безопасности отдел вновь начал свою деятельность. Сложность работы сотрудников состоит в том, что преступника необходимо поймать с поличным, иначе вину его доказать не удастся.

Так, накануне в результате проведенной операции на месте преступления был задержан вор-карманник, житель областного центра. Основной контингент злоумышленников - молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, встречаются среди них наркоманы. Орудуют они в общественном транспорте, на рынках и остановках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.