19 августа правительство Норвегии сообщило, что жители такого региона Швеции, как Норрботтен, будут освобождены от требования соблюдения 14-дневного карантина при совершении поездок в страну. Однако новые рекомендации министерства иностранных дел Норвегии в отношении международного сообщения носят ужесточающий характер, так как власти настойчиво отговаривают граждан от совершения ненужных поездок за границу. Об этом 19 августа сообщила новостная служба Sveriges Radio.

Следите за развитием событий в трансляции: «Страны возобновляют авиасообщение и открывают границы — трансляция»

Чтобы подчеркнуть всю серьезность эпидемиологической ситуации в связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции, в своих рекомендациях министерство иностранных дел Норвегии подчеркнуло, что «зеленых зон» (менее 20 случаев заражения SARS-CoV-2 на 100 000 человек) в Европе больше не осталось.

Тем не менее, жители «желтых зон», к коим принадлежит весь север Швеции, освобождены от требования соблюдения карантина. Речь идет о таких регионах Швеции, как Норрботтен, Вестерботтен, Кальмар и Седерманланд.

Новые правила пересечения государственной границы со Швецией вступают в силу с субботы 22 августа, но норвежские власти заявили в пресс-релизе, что ситуация может быстро измениться.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Норвегии внесли в «красный список» шесть регионов Швеции