В Ивановской области готовятся к всплеску заболеваемости COVID-19 после 1 сентября. По мнению первого заместителя директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексея Буянкина, в настоящее время стоит задача вовремя его купировать.

Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовятся школы: новые правила Роспотребнадзора — все новости», «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости»

«Хочу напомнить и жителям, и предпринимателям, руководителям предприятий о важности соблюдения регламентов. Рейды продолжаются, и не стоит беспечно к ним относиться. На носу 1 сентября, всплеск заболеваемости практически неизбежен. Задача — его купировать вовремя», — сказал на брифинге 20 августа первый заместитель директора облздрава.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в регионе зарегистрировано 7009 случаев заражения коронавирусом, в стационарах региона остаются 403 пациента, 15 на аппаратах ИВЛ, в целом под наблюдением медиков остается 2761 человек с разными сроками окончания карантина.

Читайте развитие сюжета: В Самарской области за сутки скончался один пациент с COVID-19