Более 200 тысяч курганцев получают адресную лекарственную помощь

Курган, 6 августа 2004, 10:46 — REGNUM  Курганская область на сегодняшний день в числе десяти регионов России, кто сделал первые шаги по реализации Программы адресной лекарственной помощи льготным категориям граждан с использованием механизма страхования. Об этом прозвучала информация на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере обращения лекарственных средств администрации Курганской области.

В программе участвуют отделение Пенсионного фонда, московская страховая компании "МАКС", ГУП "Курганфармация", администрация города Кургана. Благодаря реализации Программы в городе составлен четкий Реестр льготников. Это позволило сократить затраты в три раза. Соответственно и сумма выделяемых средств на каждого льготника выросла в три раза. Так, если в среднем ежегодно на одного пенсионера в городе тратилось 1200-1800 рублей, то с внедрением Программы - более 4000 рублей на человека, сообщает Накануне.ру.

В рамках Программы сегодня получают адресную лекарственную помощь по бесплатным и льготным рецептам более 200 тысяч человек, сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.