С 1 сентября в школах Московской области может быть установлена система, по которой часть занятий без официального оглашения могут быть переведены в дистанционный формат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил информированный источник.

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовятся школы: новые правила Роспотребнадзора — все новости»

По словам собеседника, власти Подмосковья рассматривают пути исполнения рекомендаций Роспотребнадзора, по которым классам для занятий необходимо выделить отдельные кабинеты. При этом образовательная система региона испытывает трудности с материальной базой — из-за нехватки помещений это условия надзорного ведомства исполнить затруднительно.

В качестве решения может быть выбрано решение, по которому в начале учебного года занятия начнутся в традиционном формате, однако учителям оставят право проводить некоторые уроки дистанционно. Таким образом, в реальности частично будет действовать «удалёнка», однако без её официального объявления.

Отметим, что редакция ИА REGNUM на прошлой неделе направила официальный запрос министру образования Московской области Ирине Каклюгиной об организации занятий в новом учебном году. К настоящему моменту ответ не получен.

Читайте развитие сюжета: «Есть всё!» – Пироговская школа о выполнении рекомендаций Роспотребнадзора