В Тюменской области формируется "черный список" предприятий

Тюмень, 6 августа 2004, 10:39 — REGNUM  Передача функций Федеральной службы финансового оздоровления налоговым органам прошла в Тюменской области быстро и безболезненно - коллектив реорганизованной службы практически в полном составе перешел под крыло УМНС. Об этом сообщил главный федеральный инспектор Сергей Сметанюк в ходе рабочего совещания по итогам выполнения решений по финансовому оздоровлению экономики Тюменской области.

Как отмечалось на совещании, удалось сохранить кадровый потенциал коллектива профессионалов, но при этом ликвидирована ведомственная разобщенность, которая являлась основным препятствием на пути выстраивания эффективной политики по финансовому оздоровлению экономики региона.

Как сообщили в службе главного федерального инспектора, получив доступ к базе данных налоговой службы, вновь созданный отдел разработал методику контроля за финансовой деятельностью предприятий, позволяющую выявлять неплатежеспособные организации и принимать меры по их финансовому оздоровлению на ранних стадиях "заболевания".

В настоящее время сотрудники отдела осваивают новое программное обеспечение и формируют "черный список" потенциальных клиентов. По мнению руководителя отдела Петра Дороша, своевременное вмешательство государства в дела нерадивых собственников во многих случаях позволят не доводить ситуацию до банкротства, сохранить производство и рабочие места, свести до минимума финансовый риск кредиторов.

Особое внимание на совещании было уделено финансовому состоянию сельхозпроизводителей. Картина в крестьянских хозяйствах не радужная. Несмотря на неплохие урожаи и достаточно высокие цены на товарную продукцию селян в минувшем году, общая дебиторская задолженность сельхозпредприятий Тюменской области увеличилась за год на 100 млн. рублей и составляет в настоящее время внушительную сумму - 780 млн.руб.

Близок конец сентября, когда на селе закончится самая горячая пора - уборка урожая. В это время федеральные службы совместно с администрацией области и органами местного самоуправления планируют провести ряд кустовых совещаний, чтобы выработать единую политику по финансовому оздоровлению предприятий АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail