В Тюмени снимут видеоролик об административной ответственности

Тюмень, 6 августа 2004, 10:37 — REGNUM  Засорение общественных мест - самое распространённое правонарушение среди тюменцев. Как сообщили в пресс-центре администрации Тюмени, за 7 месяцев по таким фактам составлено 136 протоколов. Штраф - от 500 до 1000 рублей.

На втором месте - мойка автотранспорта в неположенных местах: составлено 132 протокола. Штраф за такое нарушение - 1000 рублей.

За нарушение правил благоустройства штраф, взимаемый с физического лица - 100-700 рублей, с должностного - 1000-5000 рублей, с юридического - до 20 тысяч. Протоколов по фактам нарушения составлено 99.

Одна из трудно регулируемых статей - расклеивание афиш и объявлений в не предусмотренных для этого местах. Таких протоков было составлено 15. Штраф - 300 рублей.

Всего с начала этого года административной комиссией только Ленинского округа рассмотрено 392 протокола. 357 тысяч рублей - сумма наложенного штрафа на тюменцев, проживающих в Ленинском округе. 147 тысяч уже взыскали.

"Благодаря работе комиссии Ленинский округ выглядит чистым, а главное, жители осознают свою ответственность за чистоту города" - отметила заместитель председателя административной комиссии ЛАО Людмила Михайловна Чашкова.

В ближайшее время в планах комиссии и территориального управления - создать видеоролик, рассказывающий об административной ответственности горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail