Пожар в Иркутской области уничтожил более 4,5 т кормового сена

Иркутск, 6 августа 2004, 10:06 — REGNUM  Более 4,5 тонн сена, заготовленного на корм скоту зимой, уничтожено в результате пожара, произошедшего ночью 6 августа в селе Макарово Киренского района. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГОЧС Иркутской области.

Кроме того, на складе Макаровского хозяйства сгорело около 400 веников, предназначенных для подкормки крупнорогатого скота. Как установили дознаватели киренского отряда, очаг пожара находился в нескольких метрах от места хранения сена. Пламя занялось на сеновале частного предпринимателя, и перекинулось на колхозные склады. Распространение огня усилил поднявшийся ветер. Прибывшие пожарные больше часа тушили горящие строения. Большое расстояние и нехватка пожарных рукавов затрудняло подачу воды на тушение. Воду пришлось подвозить автоцистерной с реки Лены.

По одной из версии причиной пожара стал поджог. Хозяин сгоревшего сеновала сейчас находится на курорте, скорее всего, кто-то из местных жителей решил воспользоваться этим моментом. Заготовленных на зиму кормов, хватило бы колхозу недели на две. Теперь хозяйству предстоит заново пополнять кормовые запасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.