30 юных нефтеюганцев (Югра) отдыхают в лагере под Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 6 августа 2004, 10:03 — REGNUM  В молодёжном трудовом отряде "Город мастеров" Санкт-Петербурга сейчас находятся 30 школьников из Нефтеюганского района. В северную столицу России отправились подростки почти из всех посёлков района.

Молодёжный трудовой отряд расположен на базе детского оздоровительного лагеря "Чайка" в посёлке Комарово под Санкт-Петербургом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, ежедневно ребята работают в пригородных сельскохозяйственных предприятиях Санкт-Петербурга в основном на прополке, сборе раннего урожая и уборке сена. Юные работники трудятся по 6 часов в день, 6 дней в неделю. За смену они получат почти по 1000 рублей.

Кроме этого, отдыхающие 2 раза в неделю ездят на экскурсии - знакомятся с достопримечательностями Санкт-Петербурга. Каждый вечер в отряде проходят конкурсы, спортивные соревнования, в подготовке и проведении которых участвуют сами ребята.

К концу сезона будет снят видеофильм об отрядной жизни. Каждый ребёнок увезёт домой видеокассету с памятью об уходящем лете.

Все путёвки молодым людям из Нефтеюганского района предоставлены комитетом по молодёжной политике ХМАО. Стоимость авиаперелёта для детей из льготных категорий семей оплатил департамент занятости ХМАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail