Пермских вузов в "черном списке" Минобразования нет

Пермь, 6 августа 2004, 09:50 — REGNUM  Пермских вузов в "проблемном списке" Федеральной Минобразования нет. Об этом сообщили в департаменте образования Пермской области.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки планирует уже в этом учебном году провести проверки государственных и коммерческих вузов на предмет соответствия образовательным стандартам. Особо жесткому контролю подвергнутся те, у которых истекает срок аккредитации на образовательную деятельность. В этом списке около 100 государственных и коммерческих вузов России. Пермских учебных заведений в этом списке нет. Как пояснили в департаменте, пермские вузы законопослушные и достаточно грамотно ведут свою работу.

Однако точных сведений о том, пройдут ли проверки вузов в Прикамье, нет. Дело в том, что федеральная служба планирует проверить не только вузы и списка, но и остальные: выяснить состояние помещений, количество студентов, состав преподавателей, соответствие учебных программ госстандартам и качество знаний студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail