За 2004 год в Иркутске зафиксировано 23 поджога киосков "Союзпечать"

Иркутск, 6 августа 2004, 09:46 — REGNUM  Утром 5 августа в Иркутске вновь подожгли киоск "Союзпечати". По официальным данным, это уже 23-й поджог газетных павильонов в областном центре за 2004 год. На этот раз горел киоск на улице Грибоедова, внутри строения находились печатная продукция и канцтовары. Пожар был потушен еще до прибытия спасательной команды. Сейчас устанавливается размер ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГО ЧС Иркутской области. Павильон принадлежит ОАО "Иркутск-Печать".

Как рассказалБайкальской службе новостей старший дознаватель Управления городского пожарного надзора Иркутска Алексей Рудых, в течение этого года только в областном центре зафиксировано 23 поджога киосков "Союзпечати". Во всех случаях на месте происшествия находили остатки легковоспламеняющейся жидкости. Способы поджога были разные - иногда злоумышленники использовали облитую этой жидкостью ветошь, иногда забрасывали бутылку. Все материалы по данным фактам, по словам Алексея Рудых, передавались в милицию. Расследование поджогов стоит на контроле в УВД города и ГУВД Иркутской области. Однако пока ни по одному из случаев поджога преступники не найдены.

Как правило, "пироманы" поджигают газетные павильоны ночью, причем по несколько сразу, и это не только киоски "Союзпечати". Так, 28 января в Свердловском районе Иркутска горело три павильона, еще три неизвестные подожгли 7 июня на остановках "Магистральная", "Лисиха" и в Академгородке, серия поджогов произошла 28 июня также в Академгородке и в Ленинском районе. Среди последних массовых поджогов возгорание киоска "Союзпечать" в микрорайоне Первомайский: там один и тот же павильон пытались сжечь дважды - 19 июля и 21 июля. 4 августа подожгли киоск на остановке общественного транспорта "Омулевского", на момент пожара павильон находился на ремонте, печатная продукция отсутствовала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.