Девушка похитила младенца из чувства сострадания (Иркутская область)

Иркутск, 6 августа 2004, 09:41 — REGNUM  Похитительница семимесячного младенца призналась, что забрала его у матери из чувства сострадания. Так объясняет свой поступок 16-летняя девушка, задержанная по обвинению в похищении маленького Андрея Соловьева, на допросах. Как рассказал Байкальской службе новостей начальник отдела по особо важным делам прокуратуры Ангарска Всеволод Семенов, похитительница была задержана в ночь с 5 на 6 августа в Усолье-Сибирском вместе с ребенком. В это время она находилась у своих родственников. Сейчас малыш отправлен в ангарскую городскую больницу.

По словам Всеволода Семенова, девушка рассказала, что ей стало жаль семимесячного малыша, который жил в ужасных условиях. Сама задержанная из Шелехова, но постоянно проживала в Усолье. По ее утверждению, в Ангарск, откуда родом маленький Андрей, она приехала на рынок. Однако у нее украли сумку, в которой находились документы и деньги. Напомним, 31 июля усольчанка пошла вместе с двумя девушками на ангарскую квартиру, где собралась шумная компания. Там находилось пять-шесть человек, все выпивали. Среди гуляющих оказалась 31-летняя уборщица местного общежития Наталья Соловьева, при ней был ее семимесячный сын Андрей. После застолья все уснули, а когда проснулись, обнаружили, что маленький мальчик, который спал в коляске, исчез. Как и новая знакомая. 1 августа мать Андрея обратилась в милицию с заявлением о пропаже ребенка. Начались поиски. Был составлен фоторобот похитительницы, ориентировки малыша и девушки направили на посты ГАИ Иркутска, Усолья, Ангарска, распространили на вокзалах, в аэропорту, медицинских учреждениях.

2 августа прокуратура Ангарска возбудила уголовное дело по статье "Похищение человека" (заведомо малолетнего). Ночью 5 августа похитительница была задержана у своих родственников в Усолье, которые сообщили о ней в милицию после просмотра новостей по телевизору. Как рассказали в пресс-службе ГУВД Иркутской области, после звонка на место выехали участковый и группа задержания вневедомственной охраны ГОВД Усолья. Зайдя в квартиру, участковый увидел коляску, вместе с которой был похищен Андрей Соловьев, и самого мальчика. В той же квартире находилась 16-летняя девушка.

Как рассказал Всеволод Семенов, сейчас похитительнице грозит от 6 до 10 лет лишения свободы, поскольку она несовершеннолетняя (за похищение человека максимальный срок - до 15 лет). Могут подтвердиться смягчающие обстоятельства - то, что девушка действительно пожалела малыша. По словам Всеволода Семенова, она утверждает, что у ребенка были вши, он был голодный и грязный. Сейчас мальчик выглядит хорошо. Он находится в больнице, а его похитительница - в камере предварительного задержания. В настоящее время следствие проверяет ее показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.