В министерстве здравоохранения Албании в среду, 19 августа, сообщили о том, что за последние сутки в результате обследования 864 образцов в стране было выявлено 158 случаев заражения коронавирусом. Это новый антирекорд для страны. При этом ещё 57 человек были признаны излечившимися. Об этом сообщает албанское новостное агентство Telegrafi.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые угрозы — трансляция»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые угрозы — трансляция»

По данным министерства, всего в Албании было выявлено 7812 случаев заражения коронавирусом. 3928 человек уже излечились от COVID-19. 234 пациента скончались от осложнений, вызванных COVID-19. За прошедшие сутки умерли двое пациентов.

Читайте также: Германия выделила Албании 10 млн евро на борьбу с пандемией

По данным министерства, лечение от COVID-19 проходят 3650 человек. Наблюдение за проходящими лечение на дому осуществляют около 1600 семейных терапевтов. Наибольшее число активных случаев заражения приходится на Тирану, Дуррес, Шкодру, Леж, Корчу, Влёру и Фиер. Наблюдается тенденция к ухудшению ситуации в регионах страны.

По официальным данным, в двух госпиталях на стационарном лечении находятся 101 пациентов с COVID-19, 17 из них проходят интенсивную терапию, и четверо подключены к аппаратам ИВЛ. Однако оппозиционные СМИ сообщают о втрое большем числе пациентов. Ещё по крайней мере 27 человек уже излечились от COVID-19, однако все равно нуждаются в стационарном лечении.

Читайте ранее в этом сюжете: Коронавирус в Албании: за сутки выявлено 155 носителей

Читайте развитие сюжета: В Албании за сутки выявили 155 носителей коронавируса