Епископ Пермcкий Иринарх предложил свой вариант межрелигиозных отношения

Пермь, 6 августа 2004, 09:39 — REGNUM  Епископ Пермский и Соликамский Иринарх предложил свой вариант активизации межрелигиозного сотрудничества в Пермской области. Изменения, по мнению Иринарха, могут происходить на базе уже существующего межконфессионального консультативного комитета, куда входят представители крупнейших религий.

Иринарх предлагает в в первой половине декабря 2004 года в формате членов МКК провести Первую Межрелигиозную конференцию на тему: "Межрелигиозные отношения традиционных религий в Прикамье: от застоя к живому диалогу".

На этом форуме поставить вопросы реорганизации МКК как такового или его ликвидации как некоммерческого партнерства, и создания на его базе постоянно действующей Межрелигиозной конференции с главной темой: "Религиозные деятели в строительстве нового общества "мира и согласия" в Прикамье". Участники конференции должны сформировать Рабочий комитет по продолжению работы Межрелигиозной конференции в межсессионный период. Как считает Иринарх, к участию в конференции целесообразно пригласить государственных и общественных деятелей, богословов и учёных духовных и светских учебных заведений Перми, других городов Приволжского ФО и из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.