В гимназии №1 города Челябинска не планируют делить классы на подгруппы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в образовательном учреждении.

Следите за развитием событий в трансляциях: «К чему готовятся школы: новые правила Роспотребнадзора — все новости», «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости»

Это связано с тем, что учреждение и так работает в две смены, с 7:30 до 19:30 по местному времени. Если дробить классы, то придётся перейти на работу в три-четыре смены. Но это не представляется возможным. По той же причине не планируется вводить особого графика питания и раздельных перемен.

При этом за каждым классом закреплён свой кабинет. Исключение сделано для предметов, требующих лабораторных работ, а также для физкультуры. Физкультурой школьники будут заниматься по мере возможности на открытом воздухе.

В каждом кабинете и на этаже находится рециркулятор воздуха. На входе установлен санитайзер. Гимназия обеспечена необходимыми расходными материалами. Также ранее были приобретены бесконтактные термометры. При выявлении у входящих учеников признаков ОРВИ и повышенной температуры их будут изолировать и вызывать родителей. Информация о температуре и симптомах ОРВИ будет заноситься в специальный журнал, а о каждом таком случае гимназия проинформирует органы Роспотребнадзора.

Читайте развитие сюжета: От общего звонка придётся отказаться — директор школы о новых нормах