В Хабаровске выявлен подпольный цех по производству пластиковых окон

Хабаровск, 6 августа 2004, 07:40 — REGNUM  Подпольный цех по производству пластиковых дверей и окон "из Европы" выявлен в Хабаровском районе Хабаровского края. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, 5 августа в одно из неприметных зданий частного сельскохозяйственного предприятия в селе Анастасьевка прибыли сотрудники оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям окружной милиции и управления по делам миграции УВД Хабаровского края. Они застали за незаконной работой трех граждан КНР, у которых не оказалось каких-либо документов.

По имеющейся информации, нелегальное производство под прикрытием сельскохозяйственной фирмы, которая получила официальное разрешение федеральной миграционной службы на использование 20 иностранных гастарбайтеров, но только на фермерских работах, действовало под Хабаровском около полугода. Не очень качественные пластиковые окна и двери "из Европы" пользовались большим спросом, как у строительных фирм, так и у простых хабаровчан, поскольку продавались по ценам, гораздо ниже рыночных.

Производство осуществлялось на оборудовании, завезенном из КНР явно контрабандно. Все 5 станков для выяснения их точного происхождения изъяты. А работящие граждане Поднебесной задержаны для установления личности. По всем выявленным фактам сейчас назначена специальная проверка. Поэтому вопрос - будет ли возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, или же хозяева фермерского ЧП смогут отделаться штрафными санкциями - пока остается открытым.

Аналогичное подпольное производство пластиковых окон рабочими из КНР недавно прикрыли и в Приморье. А в городе Якутске китайские умельцы наладили такой же нелегальный выпуск кресел и диванов, сообщило ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.