Политическое давление на правительство Швеции усиливается со стороны депутатов Риксдага (однопалатный парламент Швеции), которые намерены добиться от правительства проведения выпускных экзаменов уже этой осенью. Ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции выпускные тесты были отменены, однако теперь за их проведение выступают уже четыре парламентские партии Швеции. Об этом 19 августа сообщила новостная служба Sveriges Radio.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые угрозы — трансляция»

«Почти шесть месяцев было, чтобы подготовить проведение выпускных экзаменов этой осенью, и если об этом не позаботились государственные ведомства, тогда должно вмешаться правительство и сказать, что мы исходим из того, что выпускные экзамены состоятся», — заявил представитель Шведских демократов по вопросам образования Патрик Реслоу.

Напомним, что члены Умеренной коалиционной партии и Либералы также ранее призывали правительство изменить свое решение и провести экзамены. Теперь, помимо Шведских демократов, к требованию присоединяются и Христианские демократы.

Между партиями в Комитете Риксдага по вопросам образования уже ведутся переговоры о совместной инициативе по оказанию давления на правительство. Данный факт подтвердил представитель Христианских демократов по вопросам образования Гудрун Брунегорд.

Читайте развитие сюжета: Врача в Уфе обвинили в нарушении при выдаче справки во время пандемии