Меры по борьбе с распространением коронавируса, разработанные для школ Абхазии Санэпидстанцией республики, невыполнимы или повредят учебному процессу. Об этом 18 августа чиновники районных отделов образования рассказали «Нужной газете».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые угрозы — трансляция»

По мнению собеседников интернет-издания, запрет на работу учителей старше 65 лет приведет к дефициту педагогов в школах. Требование разместить не более 20 учащихся в классе также невозможно выполнить из-за нехватки помещений и учителей.

«У нас по району 47 учителей старше 65 лет — и нет кадров, для их замены», — сказала журналистам заведующая отделом образования Ткуарчалского района Манана Аршба.

Заведующая отделом образования Гагрского района Мадина Ажиба рассказала, что в ее районе больше 65 лет исполнилось 63 педагогам, и лишиться такого количества учителей там не могут.

Предлагаемое СЭС сокращение уроков до 30 минут, по мнению чиновников от образования, также неприемлемо. Они отметили, что из-за карантина в прошлом учебном году образовалось отставание по школьной программе, которое нужно наверстывать.

«Я не вижу смысла в таком сокращении, тем более, что наши дети с марта не посещали школы. Мы даже обсуждали 6-дневное обучение, для того что бы нагнать программу», сказала — Ажиба.

Напомним, в Абхазии для защиты населения от коронавируса школы были закрыты на карантина, а дистанционное обучение организовано не было.

Читайте ранее в этом сюжете: В Абхазии за сутки выявили пять новых носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Абхазию доставили гумпомощь для борьбы с распространением SARS-CoV-2