412 жителей Йошкар-Олы пострадали от укусов животных в июле

Йошкар-Ола, 5 августа 2004, 23:36 — REGNUM  412 жителей Йошкар-Олы, пострадавших от укусов животных, обратилось в травматологический диспансер в июле. Четверть из них - дети. 40 процентов пациентов пострадали от укусов домашних собак и кошек.

Основная причина - это неправильное содержание животных. Нередко собак выгуливают без поводков и без намордников. Доверяют прогулку детям, которые не всегда могут справиться с собакой. Больше половины обратившихся за медицинской помощью пострадали от нападения бездомных животных. Отловом бродячих собак занимаются сотрудники муниципального унитарного предприятия "Город", однако им не удается справиться с ситуацией. Количество бездомных животных увеличивается. По словам специалистов травматологического диспансера, чтобы уберечься от укусов собак, необходимо соблюдать правила содержания домашних животных.

Также не рекомендуется приручать бродячих животных. Кроме того, необходимо проводить санитарную работу с детьми, чтобы они были осторожны при обращении с бездомными собаками и кошками. Об этом сообщает "Радио 3 канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.