"Гора крови" в Киргизии: ледник накрыл 21 человека

Москва, 6 августа 2004, 01:29 — REGNUM  5 августа около 5 утра в Киргизии на подступах к пику Хан-Тенгри (Иссык-Кульская область, Аксуйский район) погибли 5 человек, четверо получили ранения, состояние двоих из них оценивается, как тяжелое. Об этом сообщил пресс-секретарь МЭ и ЧС КР Эмиль Акматов. По его словам, в настоящее время пострадавшие находятся в областной больнице, передает KZ-today.

Предполагается, что ледник накрыл 21 человека, о судьбе которых сейчас ничего неизвестно. По данным МЭ и ЧС КР, к поисковым работам подключены спасатели Федерации альпинистов Киргизии. Всего в спасательной операции задействовано около 30 человек. Как сообщало ИА REGNUM, в больницу киргизского города Каракол доставлены двое пострадавших: чех Мерня Алеш и житель Новосибирска Михаил Небойко. У них множественные переломы, однако угрозы для жизни пациентов нет, проводится интенсивная терапия.

Кан-Тоо ("Гора крови"), как иногда называют местные жители Хан-Тенгри за кроваво-красный цвет закатов, - это одна из самых опасных вершин, имеющих предпоследнюю категорию сложности 6А, высота пика - 7010 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail