Начальника отделения связи обвиняют в присвоении детских пособий (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 5 августа 2004, 23:16 — REGNUM  Бывшего начальника отделения связи пос. Краснооктябрьский Медведевского района Марий Эл Любовь Абрамову обвиняют в присвоении детских пособий. Абрамова расписывалась в ведомостях за матерей и получала их "детские" деньги. По уголовному делу проходят 19 потерпевших, которые не получили вовремя около 8 тысяч рублей. Всего в деле 25 эпизодов, когда Людмила Абрамова, подделывала в ведомостях чужие подписи, пишет "Марийская правда".

Жители Краснооктябрьской сельской администрации получали детские пособия в местном отделении связи, а материально ответственным лицом была начальник отделения. В Территориальном центре социального обслуживания населения Медведевского района она получала средства, которые должна была выдавать на руки матерям. Абрамова так и поступала, правда, не всегда. Некоторые гражданки за пособиями не приходили, и в этом случае начальник была обязана вернуть деньги центру. Но не устояла перед соблазном их присвоить. Ежемесячный "навар" варьировался от 140 до 700 рублей. Если же нерасторопные мамы все-таки вспоминали о деньгах, предприимчивая женщина ссылалась на отсутствие в списках их фамилий.

В конце концов, информация, как сообщает пресс-служба МВД, дошла до районного отдела милиции. Стали вызывать получателей пособий, и выяснилось, что подписи в ведомостях поставлены не ими. Таковых набралось 19 человек. Любовь Абрамова к тому времени уволилась с почты, но все же старалась возместить потерпевшим ущерб. Следствие предъявило ей обвинение по статье УК "Присвоение вверенного имущества" и отправило материалы в суд. Учитывая то, что в декабре прошлого года Любовь Абрамова уже "получила" по той же статье два года тюрьмы условно, ей грозит уже реальное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.