20 тыс. абонентов привлекла в Марий Эл компания "Мегафон"

Йошкар-Ола, 5 августа 2004, 23:09 — REGNUM  20 тысяч абонентов привлекла за 7,5 месяцев работы в Марий Эл компания сотовой связи "Мегафон". Об этом на брифинге сообщил глава марийского отделения компании Алексей Белов, отметив, что на момент запуска сеть "Мегафон" в республике включала только Йошкар-Олу ее пригород.

Сейчас устойчивой связью обеспечены города Волжск и Козьмодемьянск, поселки Звенигово и Пемба. Пропускная способность сети увеличена более чем в 3 раза, обеспечена радиопокрытием большая часть трассы Йошкар-Ола - Волжск - Казань. Сейчас специалисты "Мегафона" ведут работы по установке передатчиков в поселках Советский, Оршанка, Суслонгер, Шелангер, Краснооктябрьский, будет обеспечено также полное покрытие в п. Кокшайск и прилегающих зонах отдыха. К концу 2004 года количество базовых станций в республике приблизится к 30. В IV квартале 2004 года будет введен в эксплуатацию коммутатор на 50 тысяч номеров. В июле 2004 года компания запустила в коммерческую эксплуатацию услуги на базе технологии высокоскоростной пакетной передачи информации GRPS. В ближайшей перспективе запуск услуги передачи мультимедийных сообщений MMS. Об этом сообщает "Марий Эл - Online".

"Мегафон" - четвертый оператор сотовой связи стандарта GSM в Марий Эл, начавший работу на территории республики в декабре 2003 года. Помимо этого, на территории региона свои услуги предоставляют компании "Вымпелком" ("БиЛайн"), СМАРТС и местный оператор "Волгателеком" ("Элайн GSM") - партнер МТС. Пользователем мобильной связи в республике является, согласно данным статистики, каждый восьмой житель Марий Эл, отмечает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.