Судьба новосибирских и чешских альпинистов пока неизвестна (Киргизия)

Киев, 5 августа 2004, 22:45 — REGNUM  Спасательная операция по поиску альпинистов, попавших под ледник на пике Хан-Тенгри в Киргизии, начнется в 8 утра по местному времени в пятницу (6.00 мск).

Точное число погибших на данный момент неизвестно. Из двух лагерей, откуда ушли альпинисты, поступает различная информация: всего на восхождение отправились от 12 до 14 человек. По самым пессимистичным прогнозам, 9 из них погибли. Тела двух погибших принадлежат альпинисту из Барнаула и гражданке Чехии. Предположительно, погибли еще 4 гражданина Чехии, но их тела до сих пор не найдены, как тела еще двух новосибирцев, пропавшими считаются также трое киевлян.

В больницу киргизского города Каракол доставлены двое пострадавших при сходе лавин с вершины Хан-Тенгри: чех Мерня Алеш и житель Новосибирска Михаил Небойко. У них множественные переломы, однако угрозы для жизни пациентов нет, проводится интенсивная терапия.

Пик Хан-Тенгри - это одна из самых опасных вершин, имеющих предпоследнюю категорию сложности 6А, высота пика - 7010 метров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.