Ответ КС России на запрос о возможности присоединения Южной Осетии к РФ

Тбилиси, 5 августа 2004, 21:46 — REGNUM  Сайт абхазия.орг распространил ответ Конституционного суда Российской Федерации на депутатский запрос председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Кокошина о возможности присоединения непризнанной республики Южная Осетия к РФ.

Согласно ответу КС РФ, "закон допускает принятие в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта иностранное государство или его часть, но договор заключается не с частью иностранного государства, а непосредственно с данным государством". В документе отмечается, что "Южная Осетия - часть Грузии" и "таким образом, вопросы, связанные с ее принятием в Российскую Федерацию, должны решаться с Грузией, причем по инициативе последней".

Согласно распространенным данным, запрос "О правовых аспектах вхождения Южной Осетии в состав РФ на правах нового субъекта" Кокошин направил российскому Конституционному суду 15 июля 2004 г. за № 3/17-28/467, а ответ КС был получен 30 июля 2004 года и зарегистрирован в аппарате Госдумы РФ за № 3.17 - 28/795.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail