В Архангельской области вышло постановление о подготовке к военной службе

Архангельск, 5 августа 2004, 18:44 — REGNUM  Как сообщила пресс-служба обладминистрации, документ направлен на повышение уровня подготовки граждан РФ к военной службе. В Постановлении обозначены основные задачи, направленные на решение проблемы недостаточно высокого уровня подготовки призывников к службе в армии. Прежде всего, это совершенствование работы по организации и проведению мероприятий, связанных с начальной военной подготовкой молодежи; улучшение качества лечебно-оздоровительной работы среди подростков; совершенствование уровня подготовки в образовательных учреждениях по изучению основ военной службы.

Особое внимание уделено изучению подростками основ военной подготовки в учреждениях общего и профессионального образования. Документ также предусматривает создание специальных учебных пунктов, в которых молодежь сможет получать начальные знания в области обороны государства, а также организацию и проведение 5-дневных сборов среди старшеклассников и учащихся профессиональных учебных заведений.

Важной задачей является отбор и обучение призывников военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) и начального профессионального образования. Утверждены задания для школ РОСТО по подготовке специалистов для Вооруженных Сил РФ. Главам МО рекомендовано взять под личный контроль организацию и проведение мероприятий, связанных с подготовкой молодежи к службе в армии и оказывать всемерное содействие учебным заведениям РОСТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.