Мэрия Костромы рассчиталась с энергетиками за долги больниц

Кострома, 5 августа 2004, 18:37 — REGNUM  5 августа администрация Костромы перечислила 1 млн. рублей учреждениям здравоохранения на погашение долгов по горячему водоснабжению перед "Костромаэнерго". Деньги направлены городским больницам №1 и №2, поликлинике №4, родильному дому. Днем ранее 150 тыс. рублей на эти же цели получили детский туберкулезный санаторий №2 и станция скорой помощи.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы администрации города Елена Лебедева, сложившаяся напряженность в расчетах с энергетиками вызвана необходимостью погашения кредитов в размере 120 млн. рублей, привлеченных прежней администрацией. В августе-сентябре текущего года на эти цели город будет вынужден направлять до 30% собственных доходов. В числе первоочередных платежей также выплата заработной платы работникам бюджетной сферы и расчеты с энергетиками. "Город, таким образом, имея в кармане 100 рублей, должен оплатить счета на 200 рублей", - заявила мэр Ирина Переверзева.

Единственным пока положительным моментом в сложившейся на сегодня ситуации с горячим водоснабжением стало то, что население перестало быть заложником не выясненных отношений между администрацией города и энергетиками. Большая часть костромичей уже перешла на прямые договоры на поставку горячей воды. Это гарантия того, что лишить их данной услуги за долги бюджетных учреждений, как это было ранее, уже никто не имеет права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.