Состоялось совещание в муфтияте Чечни

Грозный, 5 августа 2004, 18:10 — REGNUM  4 августа в муфтияте ЧР прошло совещание кадиев районов республики, передает "Грозный-информ". Главными темами обсуждения стали выборы президента ЧР и введение в школах Чечни с нового учебного года новой дисциплины "Основы религии". Затрагивая вопрос выборов, заместитель муфтия ЧР Мохьмад-Шарип Дадаев сказал, что кандидат в президенты ЧР Алу Алханов изъявил желание встретиться с кадиями районов и рассказать о своей предвыборной программе. По его словам, день встречи ещё не определён, но ориентировочно это должно произойти после 10 августа.

Кадиями была принята резолюция, в которой подчеркивается, что муфтият поддерживает необходимость проведения выборов на демократической основе, не отдавая при этом предпочтения ни одному кандидату. Кроме того, кадии обязались приложить все усилия к тому, чтобы в выборах президента участвовали все их прихожане.

"Что касается нового предмета, - сказал М-Ш.Дадаев, - то учебные пособия для школьников и программы обучения для учителей уже подготовлены. На совещании с руководителями РОНО, прошедшем на днях в Министерстве образования ЧР, договорились о том, что до директоров школ будет доведена необходимость формирования преподавательского состава по согласованию с кадиями районов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.