Ростовчане предпочитают привозной алкоголь

Ростов-на-Дону, 5 августа 2004, 17:53 — REGNUM  Жители Ростовской области предпочитают употреблять привозной алкоголь. Как стало известно ИА REGNUM, в первом полугодии 55,5 % проданной в области продукции было привезено извне, 44,5 % произведено ростовскими производителями.

Об этом шла речь на совещании в обладминистрации, где участники рынка алкогольной продукции и руководители областного министерства экономики и торговли обсуждали проблемы производства и сбыта алкоголя. В начале года ситуация была еще хуже: в области продавалось 70 % привезенной извне продукции, и только 30 % произведенной предприятиями области.

Изменение ситуации произошло за счет поддержки властями местных производителей. Но министр экономики и торговли области Виктор Дерябкин считает, что административный ресурс нужно задействовать для того, чтобы разобраться с непряитной для местных производителей ситуации, а не продавливать местный товар на потребительский рынок. "Продвижением своего товара должны заниматься сами производители", сказал министр.

Многие заводы, производящие спиртосодержащую продукцию, продолжают жаловаться на сложные экономические условия, плохую работу торговой сети. У продавцов, в свою очередь, есть свои претензии к производителям - при высокой цене невысокое качество и непривлекательный внешний вид.

Чтобы разобраться в ситуации на рынке алкогольной продукции, заверил участников совещания Виктор Дерябкин, в ближайшее время будут проведены социологические опросы населения, независимые лабораторные исследования продукции, и даже экскурсии для участников рынка производства и сбыта алкогольной продукции на предприятия- производители. Первая экскурсия состоится на Ростовский вино-водочный завод.

Еще один вопрос, который предстоит решить до середины сентября определить количество аккредитованный оптовых баз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.