Специалист органов опеки будет судиться с журналисткой

Великий Новгород, 5 августа 2004, 17:40 — REGNUM  Старший специалист органов опеки и попечительства Маловишерского района Надежда Азарскова будет судиться с журналисткой газеты "Волховъ". Как сообщили ИА REGNUM в администрации Маловишерского района Новгородской области, причиной иска о защите чести, достоинства и деловой репутации против корреспондента газеты Елены Зиминовой послужила публикация от 23 июля текущего года "Ребенка украли... в приют". В этой статье рассказывалось о том, как сотрудники органов опеки и попечительства, якобы, принудительно передавали 6-летнюю девочку от бабушки, проживающей в поселке Веребье Маловишерского района, опекуну, проживающую в Санкт-Петербурге. Материал написан с позиции критики действий социальных работников.

В частности, приводятся слова Надежды Азарсковой: "Мы ребенка забрали не просто так, а по письменным заявлениям Веребьенской администрации и руководства школы". Далее автор утверждает, что указанных заявлений в природе не существует.

Ожидается, что в ближайшее время иск социального работника против журналиста будет подан в Новгородский суд. Отметим, что истица помимо публичных извинений и опровержения требует от автора статьи компенсировать моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.