"Буйлеспром" на грани банкротства (Костромская область)

Кострома, 5 августа 2004, 17:36 — REGNUM  Крупнейшее лесозаготовительное предприятие Костромской области - "Буйлеспром" - оказалось на грани банкротства. Причина в стомиллионном долге, который накопился с 1992 года. Несколько лет назад предприятие вышло на реструктуризацию задолженности и до сих пор справлялось с обязательствами. Но плохие погодные условия вновь загнали в долговую яму.

Нынешней зимой из-за оттепелей с делянок не смогли вывезти больше половины заготовленной древесины. Летний план также фактически сорван. Лес сырой и техника попросту тонет. Единственный способ вывести древесину - узкоколейная железная дорога, но она не справляется с перевозками. Таким образом, предприятие оказалось не в состоянии вносить даже текущие платежи. Пока проверяется коммерческая деятельность леспромхоза, но, скорее всего, поправить финансовое положение лесозаготовителям не удастся. Во всяком случае, в этом году.

Подобные проблемы и в других районах области. Там до банкротства дело еще не дошло, но ситуация крайне сложная, сообщила костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.