В Чувашии доказали, что болезнь не препятствие творчеству

Чебоксары, 5 августа 2004, 17:14 — REGNUM  Для одаренных детей недуг - не преграда, творчество безгранично! К такому итогу пришли организаторы первой в Чувашии творческой смены для 50 детей-инвалидов, детей-сирот и детей из малоимущих семей "Фабрика звезд". 4 августа, участники республиканской школы актерского мастерства, работавшей в загородном детском лагере "Утес" в течение третьей смены, представили финальный концерт, - сообщает Минсоцполитики чувашии.

За 3 недели "фабриканты" успели научиться многому и подготовить настоящий шоу-концерт, в программу которого вошли танцы, песни, стихотворения, спортивные выступления, а также шутки и розыгрыши. Так, группа учениц Надежды Ярославцевой, руководившей здесь мастер-классом по эстрадному танцу, представили свои красочные зажигательные номера "Аниме", "Лелик" и другие. Среди них в основном были дети-инвалиды.

Всех зрителей очаровала песня "Граф и дама", исполненная дуэтом Степаном Макаровым и Юлей Даниловой. Кстати, Юля, несмотря на недуг, занимается бальными танцами и посещает сразу две чебоксарские танцевальные студии.

Тринадцатилетняя Вита Тихонина из Калининского района г. Чебоксары, оставшаяся сиротой и проживающая с бабушкой, прочитала несколько стихотворений собственного сочинения о своих совсем недетских переживаниях. Так, в философском стихотворении "Жизнь", она затронула тему малолетних преступников, с которыми ей приходится сталкиваться в городе. А руководство "Утеса" сделало Вите сюрприз - предложили за счет спонсоров санатория издать сборник ее стихов.

В лагере для детей были организованы 4 творческих мастерских: танца и эстрадного пения (работа над голосом, упражнения дыхания, коллективное пение), психологии, креатива (школа КВН, дизайн, рекламный менеджмент), актерского мастерства (тренинги, знакомство с театром, постановка клипов) и журналистики.

Каждого участника "Фабрики звезд - 1", в зависимости от характера и способностей, поощрили отдельной номинацией. Так, "Лучшее соло" досталось Куликовой Свете, "Лучший художник - оформитель" - Маше Муллиной, а лучшим спортсменом отряда признан Илья Шестаков. "Солнышком отряда" за очаровательную улыбку выбрали Сережу Тимиргашева, а "Силой отряда" стала юная штангистка Полина Исаева. Все выпускники школы получили интересные, красочно оформленные книги и энциклопедии от Фонда поддержки социальных и культурных программ "Чувашия" (президент - Смирнов Л.Е.) и Минсоцполитики Чувашии.

"Отрадно, что в этом году на наш призыв откликнулось много добрых людей - работники санатория "Утес", талантливые студенты-вожатые, руководители мастер-классов и щедрые спонсоры. Огромное им спасибо за их чуткое сердце и участие в нашем общем благородном деле", - поблагодарил начальник отдела по делам семьи и демографии Минсоцполитики Чувашии Валентина Тельцова. - Возможно, то, что планировалось, мы не смогли реализовать полностью, но достигли главного - дети с ограниченными возможностями поверили в себя. Они такие, же как и все дети - веселые, умные, талантливые! Учитывая первый опыт, уверена, о "Фабрике звезд - 2", которую мы обязательно откроем в следующем году, узнают и за пределами республики".

А "звездочек" в этот последний день отдыха ждала "Королевская ночь" с песнями под гитару около костра рядом с полюбившимися вожатыми и друзьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.