В Дагестане установлены члены банды, совершавшие разбойные нападения

Махачкала, 5 августа 2004, 16:48 — REGNUM  В Дагестане установлены члены банды, которая несколько лет подряд занималась грабежом пассажиров междугородних рейсовых автобусов на федеральной трассе "Кавказ".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Республики Дагестан, над раскрытием этих разбойных нападений, сотрудники Управления уголовного розыска МВД РД работали ни один год. Грабежу подвергались, в основном, так называемые, "челночники" следовавшие из Махачкалы в Москву, Пятигорск и т.д. Числятся за бандой и несколько ограблений квартир и домов зажиточных граждан в 1997-1999 годах. Для этого они вели разведывательную работу в отношении будущих объектов наживы.

Установлены 7 членов банды. На совести преступников шесть вооруженных разбойных нападений. Сумма похищенного исчисляется несколькими миллионами рублей. Трое из них задержаны, один отбывает наказание в ростовской тюрьме, один был убит во время одного из нападений, еще двое из этой банды объявлены в розыск.

Оперативные службы республиканской милиции сейчас выясняют причастность этой преступной группы к другим тяжким преступлениям, совершенным в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.