У "Севзаптелекома" - 335 тысяч интернет-пользователей

Архангельск, 5 августа 2004, 16:30 — REGNUM  Клиентская база ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) по услуге предоставления доступа в Интернет составляет более 335 тыс пользователей, из них 1,3 тыс пользуются выделенным доступом к сети. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил в ходе Интернет-конференции коммерческий директор компании Илья Кравчук. По его словам, в настоящее время компания занимается активным строительством мультисервисной сети, в частности до конца года в коммерческую эксплуатацию будет введено более 2,5 тыс портов ADSL (клиентская база ADSL-пользователей компании составляет более 750 пользователей).

Доля местной телефонной связи в доходах ОАО "Северо-Западный Телеком" по итогам прошлого года составила 39%, междугородной - 24%, международной - 12%, доля доходов от предоставления услуг доступа к сети Интернет и передачи данных - 4%. В текущем году планируется, что на фоне общего роста доходов компании структура доходов значительных изменений не претерпит: доля доходов от местной телефонной связи составит 38%, от междугородной и международной телефонной связи - 23 и 9% соответственно, от предоставления доступа к сети Интернет и передачи данных - 5%.

Одним из основных направлений развития бизнеса для СЗТ становится построение мультисервисных сетей, которые смогут удовлетворять потребности клиентов как по качеству передачи генерируемого ими трафика (в том числе голосового), так и по стоимости этих услуг, сказал И. Кравчук. "Мы надеемся, что доходы ОАО "Северо-Западный Телеком" от оказания услуг такого уровня будут расти более динамично, чем доходы от передачи местного и дальнего голосового трафика", - заявил он.

ОАО "Северо-Западный Телеком" - межрегиональный оператор фиксированной электросвязи, в состав которого входят "Петербургская телефонная сеть", "Артелеком", "Мурманэлектросвязь", "Новгородтелеком", "Электросвязь Вологодской области", "Электросвязь Калининградской области", "Электросвязь Республики Карелия", "Электросвязь Псковской области". Основными акционерами ОАО "Северо-Западный Телеком" являются: ОАО "Связьинвест" (39,89% уставного капитала), ЗАО "Брансвик Ю Би Эс Варбург Номиниз" (13,69%), ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания" (10,08%), "Линдселл Энтерпрайсис Лимитед (7,64%). Чистая прибыль ОАО "Северо-Западный Телеком" по РСБУ по итогам 2003 года составила 837 млн. 478 тыс. рублей, что в 2,5 раза превышает аналогичный показатель 2002 года (327 млн. 266 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.