Начиная с 16 августа в столице Южной Кореи и провинции Кёнгидо введен второй уровень режима социального дистанцирования. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей министерства здравоохранения и социального обеспечения страны.

По их словам, данные меры приняты в связи с увеличением новых случаев заражения коронавирусом. Известно, что подобная ситуация фиксируется впервые с января текущего года, когда в стране началась эпидемия. Это может указывать на начало новой «волны заражения».

Отмечается, что с 16 августа в увеселительных заведениях Сеула и провинции Кёнгидо, включая караоке, бары, компьютерные клубы, введены усиленные протиэпидемические меры. Кроме того, вводится запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек в закрытых помещениях и 100 человек — на открытом воздухе, спортивные мероприятия вновь будут проходить без зрителей, а заполняемость классов в школах снижена до одной трети.

Как сообщало ИА REGNUM, за прошедшие сутки в Южной Корее выявили 197 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число подтверждённых случаев увеличилось до 15 515.

Читайте также: В Южной Корее за сутки выявили более 190 случаев заражения SARS-CoV-2

Читайте развитие сюжета: В Сеуле ввели запрет на уличные шествия с участием более десяти человек