В Чувашии проведен первый конкурс социальных проектов

Чебоксары, 5 августа 2004, 15:59 — REGNUM  В Чувашии прошел I Республиканский конкурс социальных проектов некоммерческих организаций. Цель конкурса - улучшение социального обслуживания населения, эффективного использования бюджетных средств, внедрения новых социальных технологий, активизации деятельности некоммерческих организаций в интересах отдельных категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке, - сообщает организатор конкурса Минсоцполитики Чувашии. Пяти некоммерческим организациям республики из 8 подавших заявки на участие в конкурсе, на реализацию социальных проектов выделяется 225 тыс. рублей. Деньги будут перечислены из республиканского бюджета Чувашии. Участниками конкурса стали НКО, действующие в социальной сфере, разрабатывающие и реализующие проекты с опытом практической деятельности не менее 3 лет, а также вкладывающие в проект и собственные средства.

Социальный проект "В наследство внукам и правнукам" Чувашской республиканской общественной организации ветеранов-участников защиты Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на Дальнем Востоке России профинансируют на 15 тысяч рублей. Эти средства планируется направить на обновление Книги Славы и Почета ветеранов Великой Отечественной войны - воинов-дальневосточников, участие в закладке парков, скверов Памяти, аллей ветеранов в населенных пунктах республики, приведение в порядок кладбищ, памятников, мемориальных досок, помощь учебным заведениям в обновлении музеев, шефское содружество с творческими коллективами.

В течении года Чувашская республиканская организация Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" России будет реализовывать социальный проект "Защита прав и интересов граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастроф и техногенных аварий", оцененный бюджетом республики в 60 тыс. рублей. В числе его мероприятий - улучшение социального обслуживания инвалидов - "чернобыльцев", внедрение новых технологий по их социальному обслуживанию, открытие на страницах газеты "Советская Чувашия" рубрики "Чернобыль вчера и сегодня", создание информационного цикла об истории катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных, техногенных аварий, обзор методических и информационных материалов по проблемам социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации. "Чернобыльцы" из Чувашии в рамках проекта планируют создать и свою "Книгу памяти" о катастрофе на Чернобыльской АЭС, об аварии на ПО "Маяк".

Авторы проекта "Создание сети спортивных клубов для инвалидов и развитие народного творчества в Чувашской Республике", которым стала Чувашская республикансая организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" уверены, что в результате реализации проекта улучшится социальное обслуживание инвалидов, появится возможность активизировать деятельность организации в интересах инвалидов, нуждающихся в социальной поддержке. Проект позволит эффективно развивать новые социальные технологии, максимально реабилитировать и адаптировать инвалидов в общество наравне со всеми. На эти цели государство выделило им 80 тыс. рублей.

Отдельно реабилитацией инвалидов по зрению через развитие спорта займется и Чувашская республиканская общественная организация Всероссийского общества слепых. Их социальному проекту выделяется 50 тысяч рублей.

А вот Чувашская республиканская организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане будет внедрять проект "Социальное такси" по открытию в республике одноименной социальной службы.

Конкурс социальных проектов в Чувашии, согласно постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики, будет проводиться ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает