В Чувашии проведен первый конкурс социальных проектов

Чебоксары, 5 Августа 2004, 15:59 — REGNUM  В Чувашии прошел I Республиканский конкурс социальных проектов некоммерческих организаций. Цель конкурса - улучшение социального обслуживания населения, эффективного использования бюджетных средств, внедрения новых социальных технологий, активизации деятельности некоммерческих организаций в интересах отдельных категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке, - сообщает организатор конкурса Минсоцполитики Чувашии. Пяти некоммерческим организациям республики из 8 подавших заявки на участие в конкурсе, на реализацию социальных проектов выделяется 225 тыс. рублей. Деньги будут перечислены из республиканского бюджета Чувашии. Участниками конкурса стали НКО, действующие в социальной сфере, разрабатывающие и реализующие проекты с опытом практической деятельности не менее 3 лет, а также вкладывающие в проект и собственные средства.

Социальный проект "В наследство внукам и правнукам" Чувашской республиканской общественной организации ветеранов-участников защиты Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на Дальнем Востоке России профинансируют на 15 тысяч рублей. Эти средства планируется направить на обновление Книги Славы и Почета ветеранов Великой Отечественной войны - воинов-дальневосточников, участие в закладке парков, скверов Памяти, аллей ветеранов в населенных пунктах республики, приведение в порядок кладбищ, памятников, мемориальных досок, помощь учебным заведениям в обновлении музеев, шефское содружество с творческими коллективами.

В течении года Чувашская республиканская организация Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" России будет реализовывать социальный проект "Защита прав и интересов граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастроф и техногенных аварий", оцененный бюджетом республики в 60 тыс. рублей. В числе его мероприятий - улучшение социального обслуживания инвалидов - "чернобыльцев", внедрение новых технологий по их социальному обслуживанию, открытие на страницах газеты "Советская Чувашия" рубрики "Чернобыль вчера и сегодня", создание информационного цикла об истории катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных, техногенных аварий, обзор методических и информационных материалов по проблемам социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации. "Чернобыльцы" из Чувашии в рамках проекта планируют создать и свою "Книгу памяти" о катастрофе на Чернобыльской АЭС, об аварии на ПО "Маяк".

Авторы проекта "Создание сети спортивных клубов для инвалидов и развитие народного творчества в Чувашской Республике", которым стала Чувашская республикансая организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" уверены, что в результате реализации проекта улучшится социальное обслуживание инвалидов, появится возможность активизировать деятельность организации в интересах инвалидов, нуждающихся в социальной поддержке. Проект позволит эффективно развивать новые социальные технологии, максимально реабилитировать и адаптировать инвалидов в общество наравне со всеми. На эти цели государство выделило им 80 тыс. рублей.

Отдельно реабилитацией инвалидов по зрению через развитие спорта займется и Чувашская республиканская общественная организация Всероссийского общества слепых. Их социальному проекту выделяется 50 тысяч рублей.

А вот Чувашская республиканская организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане будет внедрять проект "Социальное такси" по открытию в республике одноименной социальной службы.

Конкурс социальных проектов в Чувашии, согласно постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики, будет проводиться ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании